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아마트리치아나 파스타 레시피
아마트리치아나는 이탈리안 파스타 요리 중 하나로, 토마토 소스를 기반으로 하며, 페페론치노(또는 칠리피망)와 구운 햄 또는 베이컨, 양파, 마늘 등의 재료를 함께 사용합니다. 아마트리치아나는 로마의 지역적인 요리 중 하나로 유명하며, 간단하면서도 맛있는 요리로 알려져 있습니다.
다음은 아마트리치아나 레시피입니다.
재료
- 스파게티 400그램
- 페페론치노(또는 칠리피망) 1개
- 베이컨 혹은 햄 150그램
- 양파 1개
- 마늘 2쪽
- 토마토 소스 800그램
- 올리브 오일 2큰술
- 소금 약간
- 파슬리 약간
조리 방법
- 먼저 스파게티를 삶습니다. 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티를 넣어 10~12분간 삶습니다.
- 양파와 마늘을 다져 줍니다. 베이컨 혹은 햄은 작은 조각으로 자릅니다.
- 팬에 올리브 오일을 두르고 양파, 마늘, 페페론치노(또는 칠리피망), 베이컨 혹은 햄을 볶아 줍니다.
- 볶다가 물기가 살짝 남아있는 상태에서 토마토 소스를 넣고 소금으로 간을 맞추어 10분간 끓여줍니다.
- 삶은 스파게티를 체에 밭쳐 물기를 제거하고, 소스에 넣어 섞어줍니다.
- 파슬리를 곁들여 마무리합니다.
아마트리치아나는 간단하지만 맛이 훌륭한 파스타 요리 중 하나입니다. 다양한 양념재료를 활용하여 자신만의 맛을 즐길 수 있으며, 약간의 고춧가루를 추가하면 더욱 매콤하고 맛있게 즐길 수 있습니다.
가족과 함께 간단한 파스타를 만들어 무드있는 분위기를 즐겨보세요. 파스타를 삶아 바질, 마늘, 파마산 치즈, 올리브 오일, 토마토 등 신선한 재료를 넣어 완성하세요. 함께 와인잔을 따르며 즐거운 이야기를 나누고, 서로의 손을 잡으며 즐겁게 식사를 즐겨보세요. 이 순간은 서로에 대한 감사함을 느끼며 더욱 특별한 순간으로 남을 것입니다.
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