아라비아타 파스타 레시피
본문 바로가기
다양한 요리 레시피/파스타

아라비아타 파스타 레시피

by 꽃피는 2023. 2. 19.
반응형

아라비아타 파스타 레시피

반응형

 

아라비아타 파스타는 이탈리안 파스타 중 하나로, 살사 소스를 기반으로 만들어지는 파스타입니다. 매콤하고 짭짤한 맛이 특징입니다. 아라비아타 파스타를 만드는 데 필요한 재료와 방법은 다음과 같습니다.

재료

  • 스파게티 400g
  • 토마토 소스 400g
  • 올리브 오일 3큰술
  • 다진 마늘 2개
  • 다진 양파 1개
  • 고추장 2큰술
  • 크러쉬드 레드 페퍼 1큰술
  • 소금 약간
  • 파슬리 약간

조리 순서

  1. 냄비에 물을 끓여 소금을 넣고 스파게티를 삶습니다.
  2. 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘과 다진 양파를 볶아 볏짚빛이 나도록 볶습니다.
  3. 고추장과 크러쉬드 레드 페퍼를 넣고 섞은 후, 토마토 소스를 넣고 5분간 끓입니다.
  4. 끓인 스파게티를 넣고 골고루 섞은 후, 불을 끄고 파슬리를 올려 마무리합니다.

  • 스파게티 대신 페달레, 레지네, 파르파델레 등 다른 종류의 파스타를 사용할 수 있습니다.
  • 소스의 매운 정도는 고추장과 크러쉬드 레드 페퍼를 조절해서 맞춰주세요.
  • 마지막에 파슬리를 넣어줄 때 파슬리 대신 바질을 사용해도 좋습니다.

이렇게 만들어진 아라비아타 파스타는 먹을 때 파마산 치즈와 함께 즐기면 더욱 맛있습니다.

 

먹는 것뿐 아니라, 파스타를 만들어 내는 과정도 즐거운 시간입니다. 파스타를 삶아서 바질, 마늘, 파마산 치즈, 올리브 오일, 토마토 등 신선한 재료를 넣어 완성해보세요. 이렇게 만들어진 파스타는 정말 맛있을 것입니다.

반응형

댓글


TOP

Designed by 티스토리