반응형
아라비아타 파스타 레시피
반응형
아라비아타 파스타는 이탈리안 파스타 중 하나로, 살사 소스를 기반으로 만들어지는 파스타입니다. 매콤하고 짭짤한 맛이 특징입니다. 아라비아타 파스타를 만드는 데 필요한 재료와 방법은 다음과 같습니다.
재료
- 스파게티 400g
- 토마토 소스 400g
- 올리브 오일 3큰술
- 다진 마늘 2개
- 다진 양파 1개
- 고추장 2큰술
- 크러쉬드 레드 페퍼 1큰술
- 소금 약간
- 파슬리 약간
조리 순서
- 냄비에 물을 끓여 소금을 넣고 스파게티를 삶습니다.
- 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘과 다진 양파를 볶아 볏짚빛이 나도록 볶습니다.
- 고추장과 크러쉬드 레드 페퍼를 넣고 섞은 후, 토마토 소스를 넣고 5분간 끓입니다.
- 끓인 스파게티를 넣고 골고루 섞은 후, 불을 끄고 파슬리를 올려 마무리합니다.
팁
- 스파게티 대신 페달레, 레지네, 파르파델레 등 다른 종류의 파스타를 사용할 수 있습니다.
- 소스의 매운 정도는 고추장과 크러쉬드 레드 페퍼를 조절해서 맞춰주세요.
- 마지막에 파슬리를 넣어줄 때 파슬리 대신 바질을 사용해도 좋습니다.
이렇게 만들어진 아라비아타 파스타는 먹을 때 파마산 치즈와 함께 즐기면 더욱 맛있습니다.
먹는 것뿐 아니라, 파스타를 만들어 내는 과정도 즐거운 시간입니다. 파스타를 삶아서 바질, 마늘, 파마산 치즈, 올리브 오일, 토마토 등 신선한 재료를 넣어 완성해보세요. 이렇게 만들어진 파스타는 정말 맛있을 것입니다.
반응형
'다양한 요리 레시피 > 파스타' 카테고리의 다른 글
나폴리탄 스파게티 레시피 (0) | 2023.02.19 |
---|---|
푸타네스카 파스타 레시피 (0) | 2023.02.19 |
아마트리치아나 파스타 레시피 (0) | 2023.02.19 |
볼로네제 파스타 레시피 (0) | 2023.02.19 |
뽀모도로 파스타 레시피 (0) | 2023.02.19 |
댓글