푸타네스카 파스타 레시피
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다양한 요리 레시피/파스타

푸타네스카 파스타 레시피

by 꽃피는 2023. 2. 19.
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푸타네스카 파스타 레시피

푸타네스카(Putanesca)는 이탈리아 요리 중 하나로, 토마토 소스와 각종 해산물, 올리브, 캐퍼 등을 사용하여 만드는 매우 풍부하고 향긋한 파스타 요리입니다. 다음은 푸타네스카 레시피입니다.

[재료]

  • 스파게티 400그램
  • 토마토 소스 400ml
  • 올리브 오일 3큰술
  • 마늘 2개
  • 레드 페퍼 플레이크(또는 청양고추) 1작은술
  • 캐퍼 2큰술
  • 아카토(또는 올리브) 50그램
  • 아프리콧(또는 올리브) 50그램
  • 앤초비 50그램
  • 소금
  • 파슬리 약간

[조리법]

  1. 먼저 큰 냄비에 물을 끓여 스파게티를 살짝 덜 익은 상태(알데르테)로 삶습니다.
  2. 이어서 팬에 올리브 오일과 다진 마늘을 넣고 중약불에서 볶아 향을 낸 후, 레드 페퍼 플레이크를 넣어 볶아줍니다.
  3. 다음으로 캐퍼, 아카토, 아프리콧, 앵초비를 넣고 중약불에서 볶아줍니다.
  4. 이어서 토마토 소스를 넣고 10분 정도 끓여줍니다. 소금으로 간을 맞추고, 불을 끄고 파슬리를 넣어줍니다.
  5. 스파게티를 삶은 물을 버리지 않고 살짝 건져서 소스와 함께 팬에 넣고 섞어줍니다.
  6. 그릇에 담아 파슬리와 올리브 오일을 뿌려 마무리합니다.

이렇게 하면 진한 맛과 향이 어우러진 맛있는 푸타네스카 파스타가 완성됩니다.

 

가족들과 함께 여름밤을 즐기며 파스타를 먹어보세요. 해가 진 뒤 함께 먹는 파스타는 서로에 대한 감사함을 느끼며 더욱 맛있어 보입니다. 소중한 가족과 함께 행복한 시간을 보내면 더욱 특별한 기억이 될 것입니다.

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