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푸타네스카 파스타 레시피
푸타네스카(Putanesca)는 이탈리아 요리 중 하나로, 토마토 소스와 각종 해산물, 올리브, 캐퍼 등을 사용하여 만드는 매우 풍부하고 향긋한 파스타 요리입니다. 다음은 푸타네스카 레시피입니다.
[재료]
- 스파게티 400그램
- 토마토 소스 400ml
- 올리브 오일 3큰술
- 마늘 2개
- 레드 페퍼 플레이크(또는 청양고추) 1작은술
- 캐퍼 2큰술
- 아카토(또는 올리브) 50그램
- 아프리콧(또는 올리브) 50그램
- 앤초비 50그램
- 소금
- 파슬리 약간
[조리법]
- 먼저 큰 냄비에 물을 끓여 스파게티를 살짝 덜 익은 상태(알데르테)로 삶습니다.
- 이어서 팬에 올리브 오일과 다진 마늘을 넣고 중약불에서 볶아 향을 낸 후, 레드 페퍼 플레이크를 넣어 볶아줍니다.
- 다음으로 캐퍼, 아카토, 아프리콧, 앵초비를 넣고 중약불에서 볶아줍니다.
- 이어서 토마토 소스를 넣고 10분 정도 끓여줍니다. 소금으로 간을 맞추고, 불을 끄고 파슬리를 넣어줍니다.
- 스파게티를 삶은 물을 버리지 않고 살짝 건져서 소스와 함께 팬에 넣고 섞어줍니다.
- 그릇에 담아 파슬리와 올리브 오일을 뿌려 마무리합니다.
이렇게 하면 진한 맛과 향이 어우러진 맛있는 푸타네스카 파스타가 완성됩니다.
가족들과 함께 여름밤을 즐기며 파스타를 먹어보세요. 해가 진 뒤 함께 먹는 파스타는 서로에 대한 감사함을 느끼며 더욱 맛있어 보입니다. 소중한 가족과 함께 행복한 시간을 보내면 더욱 특별한 기억이 될 것입니다.
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