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제노베제 파스타 레시피
제노베제(Genovese)는 이탈리아 리구리아 지방의 대표적인 요리 중 하나로, 육류와 양파, 그리고 허브 등을 사용하여 만들어지는 특별한 소스를 사용하여 파스타를 조리합니다. 제노베제 소스는 장시간간 양파와 육류를 조리하며, 깊은 맛과 풍미를 가지고 있습니다. 다음은 제노베제 레시피입니다.
[재료]
- 스파게티 400그램
- 소고기 양지머리 300그램
- 양파 3개
- 당근 1개
- 셀러리 2줄
- 올리브 오일 3큰술
- 로즈마리 1가지
- 베이 리프 2장
- 토마토 페이스트 1큰술
- 레드와인 1컵
- 물 1컵
- 소금
- 후추
- 파슬리 약간
[조리법]
- 먼저 양지머리를 먹기 좋게 썰어둡니다.
- 이어서 양파, 셀러리, 당근을 적당히 다지고, 팬에 올리브 오일을 두르고 함께 볶아줍니다.
- 양지머리를 넣고 볶아줍니다.
- 토마토 페이스트를 더한 후, 레드 와인과 물을 넣고 센 불로 끓입니다.
- 로즈마리와 베이 리프를 넣고, 약한 불로 줄인 후 2~3시간간 끓여줍니다. (소스가 진해질 때까지)
- 스파게티를 삶은 물을 버리지 않고 살짝 건져서 소스와 함께 팬에 넣고 섞어줍니다.
- 그릇에 담아 파슬리를 뿌려 마무리합니다.
이렇게 하면 살삭한 스파게티와 함께 쫄깃한 양지머리와 양파의 깊은 맛과 향이 어우러진 맛있는 제노베제 파스타가 완성됩니다.
봄날이면 가족들과 함께 옥상에서 파스타 파티를 즐겨보세요. 간단한 파스타를 만들어 먹으면서 시원한 바람을 맞으며 자연의 소리를 들으며 함께 즐기는 시간은 더욱 소중합니다.
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