페스토 로쏘 파스타 레시피
본문 바로가기
다양한 요리 레시피/파스타

페스토 로쏘 파스타 레시피

by 꽃피는 2023. 2. 19.
반응형
반응형

페스토 로쏘 파스타 레시피

 

페스토 로쏘 파스타(Pesto Rosso Pasta)는 이탈리아의 대표적인 파스타 요리 중 하나로, 페스토 로쏘 소스를 사용하여 만듭니다. 페스토 로쏘 소스는 토마토, 바질, 파마산 치즈, 올리브 오일, 그리고 마늘 등을 사용하여 만들어집니다. 파스타와 페스토 로쏘 소스가 어우러져 진한 맛과 향이 나는 요리입니다. 다음은 페스토 로쏘 파스타 레시피입니다.

[재료]

  • 스파게티 400그램
  • 썬드라이 토마토 50그램
  • 캐슈넛 50그램
  • 바질 20그램
  • 파마산 치즈 30그램
  • 올리브 오일 3큰술
  • 마늘 1개
  • 소금
  • 후추

[조리법]

  1. 먼저 큰 냄비에 물을 끓여 스파게티를 살짝 덜 익은 상태(알데르테)로 삶습니다.
  2. 이어서 썬드라이 토마토, 캐슈넛, 바질, 파마산 치즈, 마늘을 믹서기에 넣고 잘 갈아 페스토 로쏘 소스를 만듭니다.
  3. 팬에 올리브 오일을 두르고 페스토 로쏘 소스를 더해줍니다.
  4. 살짝 건져낸 스파게티를 팬에 넣고 섞어줍니다.
  5. 소금과 후추로 간을 맞춘 후, 그릇에 담아 파마산 치즈를 뿌려 마무리합니다.

이렇게 하면 토마토, 바질, 파마산 치즈, 캐슈넛 등의 풍미가 느껴지는 진한 페스토 로쏘 소스와 살삭한 스파게티가 어우러져 맛있는 페스토 로쏘 파스타가 완성됩니다.

 

가족과 함께 간단한 파스타를 만들어 무드있는 분위기를 즐겨보세요. 파스타를 삶아 바질, 마늘, 파마산 치즈, 올리브 오일, 토마토 등 신선한 재료를 넣어 완성하세요. 함께 와인잔을 따르며 즐거운 이야기를 나누고, 서로의 손을 잡으며 즐겁게 식사를 즐겨보세요. 이 순간은 서로에 대한 감사함을 느끼며 더욱 특별한 순간으로 남을 것입니다.

반응형

댓글


TOP

Designed by 티스토리