이탈리아식 카르보나라 레시피
본문 바로가기
다양한 요리 레시피/파스타

이탈리아식 카르보나라 레시피

by 꽃피는 2023. 2. 19.
반응형
반응형

이탈리아식 카르보나라 레시피

 

이탈리아식 카르보나라(Carbonara)는 계란, 파마산 치즈, 베이컨, 페퍼 등으로 만든 훌륭한 파스타요리입니다. 본래는 로마에서 만들어진 요리로, 쉽게 만들 수 있는 대표적인 이탈리안 요리 중 하나입니다. 이탈리아식 카르보나라 레시피는 다음과 같습니다.

[재료]

스파게티 400그램 베이컨 150그램 달걀 4개 파마산 치즈 100그램 올리브 오일 1/3컵 후추 약간 소금 약간

[조리법]

  1. 큰 냄비에 물을 끓여 스파게티를 살짝 덜 익은 상태(알데르테)로 삶아줍니다.
  2. 베이컨을 채 썰어줍니다.
  3. 달걀을 풀어서 볼에 넣어 파마산 치즈와 후추를 넣고 섞어줍니다.
  4. 팬에 올리브 오일을 두르고 베이컨을 넣고 중불에서 볶아줍니다.
  5. 스파게티를 삶은 물을 버리지 않고 살짝 건져서 팬에 넣어줍니다.
  6. 팬에서 스파게티가 베이컨과 잘 섞이면, 달걀과 파마산 치즈를 넣어줍니다.
  7. 약한 불로 줄여서 계란이 익을 때까지 계속 저어가며 볶아줍니다.
  8. 후추와 소금으로 간을 맞춘 후, 그릇에 담아 마무리합니다.

이렇게 하면 부드러운 스파게티와 바삭한 베이컨이 맛있게 어우러지고, 부드러운 계란크림이 퍼지면서 진한 맛과 향을 느낄 수 있는 이탈리아식 카르보나라 파스타가 완성됩니다.

 

파스타 한 그릇으로 가족과 함께하는 대화와 행복을 만들어내는 순간을 함께할 수 있는 즐거움이 가득합니다.

집에서 가볍게 즐길 수 있는 파스타를 만들어 더욱 행복한 시간을 보내보세요.

반응형

댓글


TOP

Designed by 티스토리