반응형
반응형
페스카토레 파스타 레시피
페스카토레(Pescatore)는 이탈리아어로 어부라는 뜻을 가진 요리 이름으로, 해산물을 사용하여 만드는 이탈리안 대표 요리 중 하나입니다. 해산물을 사용한 다양한 파스타 요리 중 대표적인 레시피 중 하나이며, 각종 해산물이 들어가므로 비싼 가격 때문에 특별한 날에만 즐기는 요리입니다. 이제 페스카토레 레시피를 자세하게 알아보겠습니다.
[재료]
스파게티 500그램 새우 10마리 홍합 10마리 조개 10마리 오징어 1마리 올리브 오일 1/3컵 마늘 2개 홀 토마토 3개 토마토 소스 1컵 홍고추 1개 파슬리 약간 소금 약간 후추 약간
[조리법]
- 큰 냄비에 물을 끓여 스파게티를 살짝 덜 익은 상태(알데르테)로 삶아줍니다.
- 새우, 홍합, 조개는 껍질을 제거하고, 오징어는 반으로 자른 후, 전부 청결하게 손질해줍니다.
- 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘을 볶아줍니다.
- 새우, 홍합, 조개, 오징어를 넣고 중불에서 볶아줍니다.
- 먹기 좋은 크기로 잘라둔 홀 토마토와 토마토 소스를 넣고 조리합니다.
- 홍고추를 넣고 약한 불로 줄여서 조리합니다.
- 후추와 소금으로 간을 맞추고, 파슬리를 넣어 마무리합니다.
이렇게 하면 신선한 해산물과 적당한 양의 소스가 잘 어울려진 페스카토레 파스타가 완성됩니다. 해산물이 살아 있는 것처럼 신선하고 부드러운 느낌이 매우 맛있습니다.
소중한 사람들과 함께하는 파스타 요리 매일 같은 요리가 아닌, 간단하지만 특별한 파스타를 만들어보면 소중한 사람들과 함께하는 시간이 더욱 뜻깊어질 것입니다. 파스타를 만들면서 가족들과 소소한 이야기를 나누면서, 서로에게 감사함을 느껴보세요.
반응형
'다양한 요리 레시피 > 파스타' 카테고리의 다른 글
네로 파스타 레시피 (0) | 2023.02.19 |
---|---|
프리마베라 파스타 레시피 (0) | 2023.02.19 |
마카로니 앤 치즈 레시피 (0) | 2023.02.19 |
이탈리아식 카르보나라 레시피 (0) | 2023.02.19 |
알리오 올리오 레시피 (0) | 2023.02.19 |
댓글