네로 파스타 레시피
본문 바로가기
다양한 요리 레시피/파스타

네로 파스타 레시피

by 꽃피는 2023. 2. 19.
반응형
반응형

네로 파스타 레시피

 

네로 파스타는 블랙 파스타라고도 불리며, 오징어 먹물이 들어가서 검은 색상을 띄는 파스타입니다. 아주 간단하고 빠르게 만들 수 있어서 인기 있는 요리 중 하나입니다.

아래는 네로 파스타 레시피입니다.

재료

  • 네로 파스타면 200g
  • 오징어 1마리
  • 올리브 오일 2큰술
  • 마늘 2개
  • 양파 1/2개
  • 토마토소스 1컵
  • 레드와인 1/2컵
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 파슬리 약간

만드는 법

  1. 냄비에 물을 끓여 소금과 파스타면을 넣고 8~10분 정도 삶아주세요. 적당한 식감을 확인하고 물을 버리지 마시고 찬물에 헹궈주세요.
  2. 오징어를 청소하고, 흐르는 물에 헹궈주세요. 작게 썰어주세요.
  3. 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘, 양파를 넣어 중불에서 볶아주세요.
  4. 오징어를 넣고 볶다가, 레드와인과 토마토소스를 넣고 잘 섞어주세요. 중불에서 약 5분 정도 끓여주세요.
  5. 삶은 파스타면을 더해주세요. 후추로 간을 맞춰주세요.
  6. 파슬리를 뿌려 마무리해주세요.

네로 파스타는 검은 색상 때문에 식감이나 맛이 불길해 보일 수 있지만, 매콤하고 짭조름한 맛이 일품입니다. 만드는 과정도 간단하기 때문에, 파스타를 좋아하는 분들이라면 쉽게 만들어 볼 수 있습니다.

 

와인잔을 따르며 즐거운 이야기를 나누세요 파스타를 만들면서 가족들과 함께 와인잔을 따르면, 즐거운 대화와 이야기를 나누면서 더욱 특별한 시간을 보낼 수 있습니다. 가족들과 서로의 이야기를 듣고 소중한 시간을 보내보세요.

반응형

댓글


TOP

Designed by 티스토리