리모네 파스타 레시피
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다양한 요리 레시피/파스타

리모네 파스타 레시피

by 꽃피는 2023. 2. 19.
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리모네 파스타 레시피

 

리모네 파스타(Rigatoni alla Limone)는 레몬과 크림이 들어간 새콤달콤한 이탈리아 파스타 요리입니다. 준비 시간은 약 20분이고, 2인분을 만들 수 있습니다.

[재료]

  • 리그아토니 파스타 200그램
  • 레몬 1개
  • 레몬 껍질 약간
  • 두유 크림 100ml
  • 올리브 오일 2큰술
  • 마늘 1쪽
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 파슬리 약간

[만드는 방법]

  1. 끓는 물에 소금을 약간 넣고, 리그아토니 파스타를 삶습니다. 삶는 시간은 포장지에 적힌 시간대로 삶아주세요. 삶은 후에는 찬물에 헹궈두어 식힙니다.
  2. 레몬을 한개를 껍질을 벗겨냅니다. 그리고 레몬을 반으로 자릅니다.
  3. 마늘을 다져주세요.
  4. 팬에 올리브 오일을 두르고, 마늘을 볶아 노릇하게 익힙니다. 그리고 그 위에 레몬을 올립니다.
  5. 레몬이 익으면, 두유 크림을 넣고 섞어줍니다. 그리고 레몬 껍질을 넣어주고 살짝 섞어줍니다.
  6. 삶은 리그아토니 파스타를 소스에 넣고, 적당히 버무려줍니다.
  7. 소금과 후추로 간을 해줍니다.
  8. 파슬리를 잘게 다져서 파스타 위에 뿌려주면 완성입니다.

리모네 파스타는 레몬의 상큼한 맛과 크림의 부드러운 맛이 어우러져 새콤 달콤한 맛이 일품입니다. 파스타를 삶는 시간과 소스의 간을 조절하여 맛을 조절해 보세요. 또한, 생크림 대신 우유로 만들어도 부드러운 맛을 즐길 수 있습니다.

 

파스타 요리로 가족과 즐거운 시간을 보내보세요 가족들과 함께 하며 먹는 음식은 언제나 맛있고 특별합니다.

파스타를 만들면서 함께 요리를 하고, 먹는 순간 소소한 대화를 나누며 가족들과 더 가까워질 수 있습니다.

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