파스타 알라 노르마 레시피
본문 바로가기
다양한 요리 레시피/파스타

파스타 알라 노르마 레시피

by 꽃피는 2023. 2. 19.
반응형
반응형

파스타 알라 노르마 레시피

 

파스타 알라 노르마는 페스토와 크림을 혼합한 소스로, 이탈리아 요리사들 중 가장 유명한 하나입니다. 이 소스는 부드러우면서도 진한 크림과 농축된 페스토의 맛이 느껴지며, 파스타와 잘 어울립니다. 아래는 파스타 알라 노르마 레시피입니다.

재료:

  • 스파게티 400g
  • 베이컨 100g
  • 양파 1/2개
  • 마늘 1/2알
  • 올리브 오일 1큰술
  • 식물성 크림 150ml
  • 파마산 치즈 20g
  • 소금, 후추 약간

만드는 방법:

  1. 큰 냄비에 물을 끓여 소금을 약간 넣고 스파게티를 삶습니다. 적당히 익힌 후 찬물에 헹굽니다.
  2. 양파와 마늘은 곱게 다져 줍니다. 베이컨은 작은 조각으로 잘라 줍니다.
  3. 팬에 올리브 오일을 두르고, 양파와 마늘을 볶아 투명해질 때까지 익힙니다. 베이컨도 넣고 볶아줍니다.
  4. 크림을 넣고 약한 불에서 조금 끓여줍니다. 마지막에 파마산 치즈를 넣고 녹인 후, 소금과 후추로 간을 해줍니다.
  5. 삶은 스파게티를 물기를 제거하고, 소스에 넣어 조금 삶아줍니다.
  6. 접시에 옮겨 서빙하고, 파마산 치즈를 뿌려 마무리합니다.

이렇게 만든 파스타 알라 노르마는 크림과 페스토의 맛이 잘 어울려 부드러운 맛을 느낄 수 있습니다. 파마산 치즈와 후추로 간을 한 후 즉시 섭취해보세요.

 

가족과 함께하는 파스타 타임은 언제나 특별한 순간입니다. 함께 요리를 하면서 가족들과 소소한 대화를 나누며, 파스타를 먹는 순간 서로에게 더 가까워질 수 있습니다. 이런 소중한 시간들은 맛있는 음식을 먹는 것보다 더 큰 의미를 가지고 있으며, 우리 삶에서 가장 소중한 추억으로 남을 것입니다. 함께 요리를 하고, 즐거운 이야기를 나누며 먹는 파스타는 가족 모두에게 큰 행복을 선사할 것입니다.

 

 

반응형

'다양한 요리 레시피 > 파스타' 카테고리의 다른 글

명란젓 파스타 레시피  (0) 2023.02.19
리모네 파스타 레시피  (0) 2023.02.19
카쵸에 페페 파스타 레시피  (0) 2023.02.19
네로 파스타 레시피  (0) 2023.02.19
프리마베라 파스타 레시피  (0) 2023.02.19

댓글


TOP

Designed by 티스토리