카쵸에 페페 파스타 레시피
본문 바로가기
다양한 요리 레시피/파스타

카쵸에 페페 파스타 레시피

by 꽃피는 2023. 2. 19.
반응형
반응형

카쵸에 페페 파스타 레시피

 

카쵸에 페페 파스타는 이탈리아의 전통 파스타 요리 중 하나로, 고추와 검은 후추, 파마산 치즈 등을 사용해 매콤하면서도 짭짤한 맛을 내는 요리입니다.

아래는 카쵸에 페페 파스타 레시피입니다.


필요한 재료:

  • 카쵸에 페페 파스타 면 400g
  • 검은 후추 약간
  • 빨간 후추 약간
  • 고추 가루 1/2 Tsp
  • 솔트 약간
  • 파마산 치즈 1/2 컵
  • 올리브 오일 3 Tbsp
  • 마늘 1 개
  1. 큰 냄비에 물을 끓이고 솔트를 추가합니다. 파스타 면을 넣고 패키지에 적힌 시간보다 1분 정도 적게 삶아줍니다.
  2. 삶은 면을 건져내기 전에 1/2컵 정도의 면 삶은 물을 따로 둡니다.
  3. 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘을 넣어 볶아줍니다.
  4. 볶은 마늘을 걸러내고, 더 작은 팬에 올리브 오일을 두르고 검은 후추와 빨간 후추를 넣어 녹인 후 고추 가루를 추가하여 볶아줍니다.
  5. 삶은 면을 건져내서 팬에 넣고, 삶은 물을 조금씩 추가하면서 고추와 후추를 양념합니다.
  6. 마지막으로 파마산 치즈를 뿌려주고 섞어줍니다.
  7. 접시에 옮기고 검은 후추와 파마산 치즈를 뿌려 마무리합니다.

이렇게 간단하게 준비할 수 있는 카쵸에 페페 파스타는 이탈리아 요리 중에서도 매우 인기 있는 파스타 중 하나입니다. 또한, 매콤한 맛과 검은 후추의 고소한 맛, 그리고 파마산 치즈의 짭짤한 맛이 어우러져 맛있는 요리가 됩니다.

 

신선한 재료로 파스타를 만들어보세요 파스타는 간단하지만 맛과 향이 부드러운 요리입니다.

새로운 맛을 경험하려면 신선한 재료를 사용해보세요. 바질, 마늘, 토마토, 올리브 오일, 파마산 치즈 등을 잘 활용하면 부드러운 풍미와 상큼한 맛을 느낄 수 있습니다.

 
반응형

'다양한 요리 레시피 > 파스타' 카테고리의 다른 글

명란젓 파스타 레시피  (0) 2023.02.19
리모네 파스타 레시피  (0) 2023.02.19
네로 파스타 레시피  (0) 2023.02.19
프리마베라 파스타 레시피  (0) 2023.02.19
페스카토레 파스타 레시피  (0) 2023.02.19

댓글


TOP

Designed by 티스토리