마카로니 앤 치즈 레시피
본문 바로가기
다양한 요리 레시피/파스타

마카로니 앤 치즈 레시피

by 꽃피는 2023. 2. 19.
반응형
반응형

마카로니 앤 치즈 레시피

 

마카로니 앤 치즈(Mac and Cheese)는 유명한 미국 요리 중 하나입니다. 부드러운 치즈와 바삭한 크러스트가 만나, 고소한 맛과 풍미가 일품인 요리입니다. 이제 마카로니 앤 치즈 레시피를 자세하게 알아보겠습니다.

[재료]

마카로니 500g 버터 60g 밀크 3컵 올파장(혹은 양파) 1개 마스터드 1큰술 청양고추 1개(선택 사항) 소금 약간 후추 약간 파마산 치즈(혹은 다른 치즈) 1컵 팬케이크 믹스(혹은 빵가루) 1컵 파슬리 약간

[조리법]

  1. 큰 냄비에 물을 끓여 마카로니를 살짝 덜 익은 상태(알데르테)로 삶아줍니다.
  2. 올파장과 청양고추를 잘게 다져 준비합니다.
  3. 팬에 버터를 녹이고, 올파장과 청양고추를 볶아줍니다.
  4. 마카로니를 삶은 물을 버리지 않고 살짝 건져서 팬에 넣어줍니다.
  5. 마스터드, 소금, 후추, 마카로니를 섞어줍니다.
  6. 팬케이크 믹스(혹은 빵가루)와 파마산 치즈를 섞은 크러스트를 마카로니 위에 뿌려줍니다.
  7. 전자레인지에 2분간 돌려줍니다. 크러스트가 바삭해질 때까지 더 돌리면 됩니다.
  8. 파슬리를 뿌려 마무리합니다.

이렇게 하면 부드러운 마카로니에 바삭한 크러스트가 어우러져 맛있는 마카로니 앤 치즈가 완성됩니다. 계란이나 크림을 넣지 않아도 부드러운 치즈와 부드러운 마카로니의 조화가 매우 맛있습니다. 단순한 재료로 만드는 이 간단한 레시피는 친구들과의 파티나 가족들과의 만찬에도 좋습니다.

 

가족과 함께하면서 만드는 파스타는 맛과 함께 얻는 추억이 가장 중요합니다. 삶은 파스타에 신선한 재료를 더해 감각적인 맛과 향을 더한 후, 함께 즐거운 대화를 나누며 특별한 순간을 만들어보세요.

반응형

댓글


TOP

Designed by 티스토리