볼로네제 파스타 레시피
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다양한 요리 레시피/파스타

볼로네제 파스타 레시피

by 꽃피는 2023. 2. 19.
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볼로네제 파스타 레시피


볼로네제 파스타는 이탈리아 요리 중 하나로, 고소하고 토마토 기반의 소스와 함께하는 민트향 가득한 파스타입니다. 아래는 간단한 레시피입니다.

재료

  • 파스타 면 400그램
  • 토마토 소스 800그램
  • 다진 소고기 400그램
  • 양파 1개
  • 당근 1개
  • 샐러리 2줄기
  • 마늘 2쪽
  • 올리브 오일 3큰술
  • 소금 1큰술
  • 후추 약간
  • 건포도 30그램
  • 파슬리 10그램
  • 파르미지아노 치즈 약간

조리 방법

  1. 먼저 양파, 당근, 샐러리를 잘게 다지고 마늘은 다져둡니다.
  2. 큰 냄비에 올리브 오일을 두르고 양파, 당근, 샐러리를 볶다가 다진 소고기와 마늘을 넣고 고기가 갈색으로 익을 때까지 볶아줍니다.
  3. 토마토 소스와 소금, 후추를 넣고 소스가 끓을 때까지 조리합니다.
  4. 파스타 면을 끓는 물에 살짝 더한 소금과 함께 넣고 10분 정도 삶아줍니다.
  5. 건포도를 볶아서 준비합니다.
  6. 삶은 파스타를 건져서 소스에 넣고 함께 섞어줍니다.
  7. 그릇에 담고 파슬리와 파르미지아노 치즈를 골고루 올리고 건포도를 뿌려 마무리합니다.

이렇게 간단한 볼로네제 파스타를 만들어보세요.

 

가족과 함께 간단한 파스타를 만들어 무드있는 분위기를 즐겨보세요. 파스타를 삶아 바질, 마늘, 파마산 치즈, 올리브 오일, 토마토 등 신선한 재료를 넣어 완성하세요. 함께 와인잔을 따르며 즐거운 이야기를 나누고, 서로의 손을 잡으며 즐겁게 식사를 즐겨보세요. 이 순간은 서로에 대한 감사함을 느끼며 더욱 특별한 순간으로 남을 것입니다.

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