알프레도 파스타 레시피
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다양한 요리 레시피/파스타

알프레도 파스타 레시피

by 꽃피는 2023. 2. 19.
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알프레도 파스타 레시피

알프레도 파스타는 부드러운 크림 소스가 특징인 인기 있는 파스타 메뉴입니다. 아래는 알프레도 파스타 레시피입니다.

 

재료

  • 파스타 (스파게티, 페토차, 페네 또는 타리안텔레) - 300g
  • 무염 버터 - 80g
  • 식물성 싱크림 - 200ml
  • 마늘 - 2쪽
  • 파슬리 - 2tbsp
  • 소금 - 2tsp
  • 후추 - 1tsp
  • 파미지아노 치즈 - 100g

조리 방법

  1. 큰 냄비에 물을 끓이고 소금 2tsp을 추가합니다. 물이 끓으면 파스타를 넣고 패키지에 적힌 시간만큼 삶아주세요. (파스타의 종류에 따라 시간이 다르므로 참고해주세요.)
  2. 마늘을 다지고, 파슬리를 다듬어주세요.
  3. 대형 프라이팬에 버터를 녹이고 마늘을 볶아주세요. 마늘이 약간 익으면 식물성 싱크림을 넣고 중약 불에서 약 2분간 볶아주세요.
  4. 소금과 후추를 조금씩 넣으면서 섞어주세요.
  5. 삶은 파스타를 체에 걸러 물기를 제거하고, 프라이팬에 넣어주세요. 파스타에 크림 소스를 잘 섞어주세요.
  6. 최종적으로 파미지아노 치즈를 얇게 갈아서 파스타 위에 뿌려주세요.
  7. 따뜻하게 즉시 고객님께 제공해주세요.

  • 파스타가 제대로 섞이지 않을 경우 파스타 물을 1-2큰술 더 넣어주세요.
  • 파미지아노 치즈는 다른 치즈로 대체 가능합니다.

이렇게 만든 알프레도 파스타는 크림 소스와 치즈의 풍미로 맛이 더해져 좋은 요리가 됩니다. 즐겨보세요!

 

가족과 함께 간단한 파스타를 만들어 무드있는 분위기를 즐겨보세요. 파스타를 삶아 바질, 마늘, 파마산 치즈, 올리브 오일, 토마토 등 신선한 재료를 넣어 완성하세요. 함께 와인잔을 따르며 즐거운 이야기를 나누고, 서로의 손을 잡으며 즐겁게 식사를 즐겨보세요. 이 순간은 서로에 대한 감사함을 느끼며 더욱 특별한 순간으로 남을 것입니다.

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