투움바 파스타 레시피
본문 바로가기
다양한 요리 레시피/파스타

투움바 파스타 레시피

by 꽃피는 2023. 2. 19.
반응형
반응형

투움바 파스타 레시피


투움바 파스타(Two-om-ba pasta)는 이탈리아의 로마 요리사 알프레도 디 라우렌티스(Alfredo di Lelio)가 만든 인기 있는 파스타 요리입니다. 촉촉한 크림소스와 두 가지 유형의 치즈를 사용하여 부드러우면서도 짭쪼름한 맛이 특징입니다.

다음은 투움바 파스타 레시피입니다.

필요한 재료:

  • 스파게티 파스타 500그램
  • 물 5L
  • 소금 1 큰술
  • 플레인 크림 치즈 1컵
  • 파마산 치즈 1컵 (다진 것)
  • 로마노 치즈 1컵 (다진 것)
  • 버터 1/2컵
  • 후추 약간
  • 파슬리 (장식용)

요리 순서:

  1. 큰 냄비에 물 5L를 붓고 소금 1 큰술을 넣고 끓인다.
  2. 끓는 물에 파스타를 넣고 8-10분간 삶는다. 팩에 적힌 조리 시간을 참고하거나, 적당한 식감이 나올 때까지 삶는다.
  3. 그릇에 크림 치즈, 파마산 치즈, 로마노 치즈, 버터, 후추를 넣고 섞는다.
  4. 삶은 파스타를 냄비에서 건져내기 전에, 1/2컵 파스타 물을 미리 떼어놓는다.
  5. 파스타를 건져내고 물기를 제거한 후, 그릇에 넣고 4단계에서 만든 소스를 넣고 섞는다.
  6. 필요에 따라 파스타 물을 조금씩 더 넣어서 크림 소스가 더해지도록 한다.
  7. 파슬리를 장식용으로 고르게 뿌리고 바로 선내어 마시면 완성!

이 파스타는 간단하면서도 집에서 쉽게 만들 수 있는 레시피입니다. 물론 치즈와 크림 소스가 들어가기 때문에 칼로리가 높아지는 점은 유의해야 합니다. 그러나 가끔씩 소량을 먹는다면 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

가족과 함께 간단한 파스타를 만들어 무드있는 분위기를 즐겨보세요. 파스타를 삶아 바질, 마늘, 파마산 치즈, 올리브 오일, 토마토 등 신선한 재료를 넣어 완성하세요. 함께 와인잔을 따르며 즐거운 이야기를 나누고, 서로의 손을 잡으며 즐겁게 식사를 즐겨보세요. 이 순간은 서로에 대한 감사함을 느끼며 더욱 특별한 순간으로 남을 것입니다.

반응형

'다양한 요리 레시피 > 파스타' 카테고리의 다른 글

볼로네제 파스타 레시피  (0) 2023.02.19
뽀모도로 파스타 레시피  (0) 2023.02.19
로제 파스타 레시피  (0) 2023.02.19
알프레도 파스타 레시피  (0) 2023.02.19
봉골레 파스타 레시피  (0) 2023.02.19

댓글


TOP

Designed by 티스토리